DSC00225.JPG  

前幾天跟包神聊天她提到:天氣涼了該去南門市場買些金華火腿燉湯喝,提到金華火腿我忽然想吃清蒸臭豆腐,又想起之前在花期銀行的試吃會上碰到一家廠商''千里香臭豆腐''生意超好,那時有趁空檔跟他們聊了一下,才知他們是做臭豆腐世家,老一輩傳承下來的技術,現在轉型重新包裝走網路行銷,最近跟瀅竹一起訂購麻辣臭豆腐,吃了之後非常驚艷,又訂購了第二次~~

DSC00229.JPG  

這是沒有調味包的臭豆腐包裝,這家老闆很低調,連品名都印的好小差點找不到。他們另一款附麻辣包醬料的臭豆腐聽說是暢銷款,自己在家就可以做出正統美味的麻辣臭豆腐,密封包裝相當完整,有很詳細的作法

DSC00230.JPG  

我習慣自己調味,加些金華火腿及榨菜絲、辣豆瓣醬、蔥花、香油,蒸個30分鐘就很入味了~~千里香臭豆腐比一般臭豆腐來的嫩,外面臭豆腐口感偏硬,所以很容易入味!!

DSC00222.JPG  

DSC00218.JPG  

蒸好的臭豆腐一餐如果吃不完,還可加個獅子頭燙個麵,就來碗紅燒獅子頭臭豆腐麵,這樣涼涼的天氣,來碗熱呼呼的辣麵,真是幸福啊~~

創作者介紹

澄靜坊

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()