DSC09622.JPG  

這是我第一次接觸白玉粉,就是麻糬粉,日本白玉粉有很新鮮的糯米香,聞起來想起小時候搓湯圓的香味,剛好看到'學習生活腳印''的主人做了這一款黑芝麻麻糬吐司,一時不顧百香芒果果醬出貨繁忙,一定要先打一團來嚐嚐鮮! 照著白大哥的配方做出來的麻糬吐司真是太好吃了,黑芝麻的加上淡淡的糯米香,真是我從沒吃過的麵包香味,令人一口接一口的吃~~

DSC09619.JPG  

DSC09625.JPG  

DSC09626.JPG  

吐司剖面有亮亮的光澤,就是米麻糬的成分顯現的紋路。

DSC09593.JPG  

這個湯糰也是白玉粉手搓揉一下加入抹茶粉下鍋煮一下,快速又方便, 一下子就有抹茶湯糰配紅豆冰可享用~

DSC09596.JPG  

記得淋下自家做的鴉片黑糖蜜,夏天在家來一碗好吃又消暑!

創作者介紹

澄靜坊

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Hello there
  • I noticed the bread you baked from Glutinous Rice flour.
    Can I get a recipe and baking tips please?
    Thank you very much in advance.
    David
    davidimo .co.il