DSC08170.JPG 

兒子在日本讀書,晚上常在MSN聊天都會聽他說:沒錢了開始吃泡麵了,只要聽到他這麼說,我就開始規劃要趁有朋友回台幫他帶點什麼吃的!?這一次特地商請包神幫我製作一批包子要幫他換換口味! 因為這小子不擅烹飪,包子 只要懂加熱馬上就可以吃了,而我也順便觀摩包神的手藝,這一次要感謝包神幫兒子製作出這麼多香噴噴的肉包子。

DSC08164.JPG 

包神的果真名不虛傳,從麵糰發酵、桿麵皮、包餡、動作俐落熟練。有沒看到包神的麵皮桿的這麼漂亮,中間部位厚厚的像肚臍眼兩邊薄薄的,據包神說這樣摺處才不會太厚。

DSC08165.JPG 

包神在示範如何包包子。

DSC08163.JPG 

包神的包子很有立體感,每一折都很平均,中間處會有個圓圈螺旋。

DSC08166.JPG 

我也來包一個試試! 右手邊是我包的,我的包子 很明顯的少了立體感,而上頭中間卻是尖尖的,每一折處也不平均,這是我第一個包子。

DSC08172.JPG 

這一批要遠渡重洋慰勞台灣學子,任重道遠啊!

DSC08185.JPG 

再來是媽媽的製作香蕉蛋糕,在我們家他叫''有錢人的蛋糕'',看到莉莉姐做的小山進香蕉磅蛋糕,實在心動,家裡還有一瓶''薑汁香蕉果醬'' ,趕快做了三條'小山進''的香蕉磅蛋糕。

DSC08186.JPG 

DSC08187.JPG 

這兩條的巧克力蛋糕也是小山進的配方。這些伴手禮都是要帶去日本名古屋給兒子。

 

創作者介紹
創作者 ginswork 的頭像
ginswork

澄靜坊

ginswork 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 雙胞胎拔拔
  • 辛苦啦~幫您兒子準備那麼多的家鄉味~
  • 真是天下父母心!恨不得什麼東西都給他帶過去!~

    ginswork 於 2010/12/01 20:07 回覆

  • Dionisia
  • 我也希望我娘能寄些包子到英國來讓我重溫家鄉味,可惜沒可能~~>_<
  • 那等我有機會去英國時,帶包子 去給你好嗎?

    ginswork 於 2010/12/03 23:41 回覆

  • 寶妹~夜市人生
  • 幸福ㄋㄟ 3Q
  • 我看了你在夜市的攤子 賣的東西都很可愛呢! 加油喔!

    ginswork 於 2010/12/03 23:46 回覆

  • 野莓子
  • 好讚的媽媽啊!
  • 天下的媽媽都是一樣的啦!

    ginswork 於 2010/12/06 18:00 回覆

  • 達斯 維達
  • 我現在搶認一個乾媽還來的及嗎?
  • Dionisia
  • 恐怕海關不好過,說不定會被攔下來,
    但還是謝謝妳囉!^^
  • 真的喔!但我帶食物出國雖有被攔過,但後來總算能通關呢!

    ginswork 於 2011/01/01 21:22 回覆