目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08178  

天秤颱風沒完沒了的轉,台灣農業真的會被這怪異的天氣以及會甩尾迴轉的颱風搞垮!! 看天吃飯的果農真的是欲哭無淚! 還好,永旭農園的高山有機蘋果在颱風夾縫中,驚險的寄到我們工作室來,本來這個月底沒時間熬果醬了,我們正準備全心迎戰鳳梨酥的當下,一通永旭農園主人吳文旭打來的電話,我還是要跟他說: 「努力撐下去吧!」雖然是不設防的兩大箱蘋果,我可是隨時做好了準備,把她視為上天賦予的美味,請好朋友一起來認購蘋果,一部分拿來奢侈曬蘋果,再來就是做出我心頭好的「焦糖蘋果醬」囉!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_2420  

蘇拉颱風的前夕台北無風無雨,接到了吳文旭的從宜蘭打來的電話,他們在山上搶收水蜜桃卻來不及運下山,強大豪雨使得牛鬥山上已經發生多處落石崩坍,採收水蜜桃的一群人緊急撤回平地,只能等颱風過後,再上山把水蜜桃運下來,聽了電話那頭文旭的聲音是有些許無奈與辛酸的。颱風過後宜蘭牛鬥橋附近封橋封路,也不知他用什麼方法,去把水蜜桃運下山,再寄到我們工作室來,總之是條艱辛的路程,今年能吃到他的高山水蜜桃,真是得之不易!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()