目前日期文章:201110 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00271.JPG  

這一款鮮奶吐司含水量高達百90%,放在室溫兩天依然Q軟彈牙,秋冬天果真是甜點旺季,清爽形的麵包已經難以裹腹了,這麼看來,冬天要不多增加幾公斤真不太容易,實在難以對抗身體告訴妳:熱量、熱量,我需要熱量,看來吃完記得去跑步了!!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00284.JPG  

前幾年到一家有名的辣炒蟹餐廳,點了一隻避風塘炒蟹,結帳時看到那隻蟹居然要價兩千元,從此除了有人請客,自己完全不敢點螃蟹餐,前不久到南投親友家喜宴上有一道清蒸沙公,大夥顧喝酒,那隻沙公最後全進了我的胃,至今仍讓我允指回味,這幾天市場賣秋蟹的魚攤多了,真想嚐嚐膏黃肥美的沙母,那就慶祝妮妮拿冠軍好了! 哈哈哈哈哈!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00267.JPG  

天氣涼了,身體自然會告訴妳想吃什麼!? 秋天就想吃這樣甜甜香香的麵包,這是呂昇達老師整期的課程裡面我最想上的一款麵包,其他的課倒是跟胖友聚聚的意義大於上課,每星期四上課大家唧唧喳喳的聊個不停,彼此交換自己手作點心真的很開心,隨著我新的工作室即將成立,我上課的日子就要告一段落了,實在有點失落,還好大家可以在網上看看彼此的作品。 這一款黑糖吐司真的很好吃~~ 用張先生的有機黑糖前一天先製作濃縮黑糖液,還加了蜂蜜,上面的黑糖酥波羅還看的到張先生的粗曠黑糖粒,雖然含水量高但麵糰不難打,烤出來拿在手上感到麵包還是活的,很ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的感覺,是一款讓人無法停止的好吐司!下次要來試試黑糖咖啡配方的吐司,光想就覺得很好吃了!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00238.JPG  

之前吃到姪女嘉珍送的黃金百香果有著濃濃的拔拉味,無意中發現百香果跟芭樂很合,趕快跟山上農家朋友訂購一箱蜜香軟芭樂來煮果醬,這兩款水果都是香味極強,碰在一塊卻是甜蜜圓融,煮果醬的過程真的是滿室生香,乳黃色的果色,很像秋天的太陽,暖暖又涼涼的感覺,享受當令在地新鮮水果製成的甜蜜果醬要及時喔!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC00225.JPG  

前幾天跟包神聊天她提到:天氣涼了該去南門市場買些金華火腿燉湯喝,提到金華火腿我忽然想吃清蒸臭豆腐,又想起之前在花期銀行的試吃會上碰到一家廠商''千里香臭豆腐''生意超好,那時有趁空檔跟他們聊了一下,才知他們是做臭豆腐世家,老一輩傳承下來的技術,現在轉型重新包裝走網路行銷,最近跟瀅竹一起訂購麻辣臭豆腐,吃了之後非常驚艷,又訂購了第二次~~

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00202.JPG  

有著明亮鮮黃色喜氣、特別的''黃金百香果''是姪女嘉珍跟主婦聯盟買來送我試做果醬的,產量很少聽說很搶手,這種水果聞起來有百香果香氣,嘗起來卻比百香果更香、甜度更甜;空口吃可以一個接一個,奇怪的是打起咯來卻是滿口的芭樂味,懷疑它是跟紅心芭樂接枝的,可是據說百香果是藤蔓植物,無法跟芭樂樹接枝,但百香果裡有很強的芭樂味,只能說台灣農業很厲害,好像沒什麼不可能的!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC00154.JPG  

最近超愛吃佛卡夏,一星期做三次佛卡夏也不厭倦,這一次是用兒子從日本帶回的白神酵母製作,加上用呂昇達老師的中種法製作,超Q有彈性,這種可以當主食的麵包,來個沙拉或一碗濃湯就是美味的一餐了!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()