目前日期文章:201109 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0155.JPG  

今天早上去義興上麵包課,同學們耳語間傳著11:30呂老師會對他的助理女友求婚,忽然大家都無心上課了,等著看呂老師精心安排的求婚記,11:30義興老闆娘喊著:呂老師外面有位美女找,一時我看到助理女友不安的眼神望著呂老師走出去,等呂老師再走進教室時手上捧著99朵紅玫瑰向女友求婚,女孩的眼神從不安到驚喜,最後喜極而泣,同學們也都感動到眼眶泛紅!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00127.JPG  

作了一款河田大師的小品,不大相信自己能把麵糊烤出兩層的蘑菇狀,可真烤出來是雙層的,很開心!我對加入茴香籽的餅乾很好奇,擔心茴香籽太多渣渣影響口感,但是不用擔心,烤過的茴香籽口感變脆脆的,隨著餅乾咬碎,像吃過口香糖般的香甜,是一款很特殊的餅乾!   

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4478.JPG  

沒有什麼甜點基礎的我,很大膽的挑戰了河田勝彥大師的作品,烤蛋白芙朗,據書上說是法國豪門晚宴的甜點,我也是應好友幼芬要訂製給他女兒吃的甜點,幼芬說:不拘任何口味款式都可以,有這麼好的客戶,我家又有多款瀅竹送的義大利帶回的果醬及自製果醬,自然要挑戰看看,大家別看這烤蛋白做的'這麼可愛。手上有河田大師的書的人再比照我的作品,可能會從椅子掉下來滴!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4324.JPG  

香港雖說很小,真要逛起來一星期也走不完,香港的城市景觀異常獨特,可能是全世界高樓層建築物最密集的城市的。以前都到太平山看夜景,現在只要晚上八點到九龍星光大道,對面香港島就開始打光,是個看夜景的好地方!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00056.JPG  

廚房人類學家-祖宜介紹灣仔的船街上有一家「榮興小廚」,那裡的蔥油脆皮雞非常好吃。很多台灣食客到了香港都會光顧的餐廳,吃到了脆皮蔥油雞的那一剎那像喝醉酒的滿臉笑意,知道功課沒有白做,我跟許同學兩人實在沒辦法點太多菜,每點的菜吃來都充滿著感激之情~

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC00024.JPG  

感謝花旗銀行的邀請參加他們的年度市集,也是我們第一次走出家門,到外面試賣果醬,現場佳評如潮,直接跟消費者面對面,學習了很多的經驗,包含參與市集的其他廠商都過來實質捧場購買,讓我們感到非常欣慰! 也是給我跟瀅竹最大的鼓勵!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論