目前日期文章:201106 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09505.JPG  

前幾天看電視于美人說:''好的果醬'' 是很多量的水果一直煮,煮到剩沒多少,最後再加一點吉利丁收膠。 我們Gin'swork的果醬是連吉利丁都不加的,任何外加的凝固的添加物都被我們排除在外,有的水果果膠少,就耐心煮到濃縮,所以十斤水果變成五斤果醬是很正常的,這是我們這種憨人做的生意,才會連吉利丁都不加。吉利丁是什麼提煉的你知道嗎? 最近很多廠商都說:我們也是被連累的,我覺得太不負責任了。那些大牌子加一些自己也不知的原料也敢做食品業,如果吉利丁是魚膠或豬皮提煉的,那吃素的人如果買了我的果醬,我能說:我是被連累的嗎?  所以蘇珊好友問我:為什麼那些黑心商人做的果醬要加塑化劑??  我也不知道耶!!  我們的果醬是十斤水果會變五斤果醬, 黑心商可能要把十斤水果變一百斤果醬吧!  搞不好連那十斤水果也是化學做的吧??

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC09489.JPG  

兩年前第一次上烘焙課時,從沒摸過麵糰,聽不懂什麼是滾圓、壓平排氣、整形、光是發酵還有前、中、後,還沒學會走路就想飛的我,去報名上了棍子麵包的課,原因是我只喜歡棍子麵包,更別說那時連攪拌機都還沒買,上完自知難度,就此算了吧! 兩年過去了,總算對麵包有點概念,希望家裡能有自己做的棍子麵包可以佐沙拉,既然想就不要怕失敗,試試看吧!  何況法國麵包味道單純,不同的人,做出來的味道也會不相同,雖說不害怕,但看到成品出來後,真想開個慶功宴呢! 哈哈哈! 太好吃了!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09466.JPG  

昨天烤了一個起司蛋糕,很少碰起司方面的甜點,是因為奶油起司買回來一大條,一星期內沒使用完很容易壞,上次去飛訊上課時老師說還有半條就買回家試試,誰知也是拖到期限快到了,找了菓子學校裡的起司蛋糕基本款配方試做看看,只要把所有材料按照順序混合,是一款簡單操作的蛋糕,唯一的缺點是要耐住嘴饞等待兩天,先用餅乾製作蛋糕底冰藏定形,製做好的起司蛋糕須放入冰箱冷藏一晚靜置熟成,風味才會更好~今天試了之後果真等待是值得的~~

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC09442.JPG  

這桑葚歐包是上個月的果醬,我特意留一瓶下來就是為了做這一款歐包,有一次吃到了無花果歐包,我覺得用桑葚來做麵包應該也會渣渣的口感,做出麵包我覺得更勝無花果,淡酸甜的滋味,厚實的口感,吃過的都說讚! 只是橄欖型的麵包,會有一半的形狀被打敗, 龍先生說像腰子, 我覺得像博杯, 今天心情好,得了一對善杯~~你們覺得像什麼?

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()