目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07863.JPG  

初夏在樹上熟的平地水蜜桃,聞起來還透著花香,永旭農園在雪山海拔約150公尺森林乾淨空氣環境及水源,今年避開颱風,平安的來到我家的餐桌。水蜜桃絲綢般的口感,酸甜均衡的汁液,嚐過的無不被收服,真是天賜的好鮮味!天然健康的果醬把握賞味期喔!  孩子們! 不要再吃外面加了一大堆化學的材料的飲料跟甜品了, 嚇死人了! 您們擔心的黑心化學原料都被我們判出局。澄靜果醬整瓶滿滿的水果製成不需靠什塑化劑來充量,我們的果醬就是媽媽在廚房用心熬出來要給家人吃的安心健康果醬,賞味期限也很短喔! 就像新鮮水果一樣,尚青才敢大聲!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09347.JPG  

這是我第一次用養了12小時星野老麵加星野生種做的歐包,加上松子的香味,在滾圓時就聞的到麵糰香氣,也是第一次使用T65麵粉,對我而言T65操做起來是有很高的難度,超黏手,手上永遠有退不掉的麵糰,不過做出來的成品真的好吃,讓我目前只想吃這樣的麵包~~

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09326.JPG  

想起當年國賓飯店門口排隊的盛況,就像蛋塔熱燒完就沒了,而且永不錄用,北海道巨蛋從此就被打入冷宮。已經是高奶蛋糖的配方,聽說高膽固醇的人比較長壽,所以陶老師在此款麵包上又加蓋了墨西哥屋頂,故陶老師稱他為山寨版的巨蛋,沒有加一滴水用大量牛奶增加濃郁 ,30%的奶油、雞蛋與牛奶風味俱濃的麵包, 這一次放入算小奢華的香草籽,香草籽最麻吉莫過於蛋奶為主體的甜點,這一次老師的配方彰顯的香氣不是若隱若現的暗暗幽香,簡直是一統食材的推手,那兩天家裡從廚房到客廳,全都是飄著似有若無的香草餘韻。

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09128.JPG  

去年梅子沒曬成,浪費了好幾公斤的梅子,也造成今年"梅子蕃茄果醬" 後來無自製的鹽漬梅可做。鹽漬梅我們習慣稱它為梅胚,最原始的第一道工序完成的梅子,不是後製再加糖的紫蘇梅或脆梅,單純只是鹽加重量壓出澀水後,選個好天氣舖在陽光下曝曬一天就可以收到罐子儲存。加進金棗蜜或蕃茄果醬滋味無限好,就是因為它是單純的梅子,所以泡茶加蜂蜜,或入菜燒肉都很適合,拿來做果醬很有畫龍點睛之效。就像廣告詞形容的酸V啊酸V。

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09158.JPG  

我的季節不是照四季來區分,草莓季結束,再來的就是桑葚季,桑葚的下一季應該就是芒果季,有些水果季節短,有些長達半年,今年很多水果遇寒害,水果產季亂了套,不是長不出來要不就是鬧脾氣慢半拍,今年桑葚產量很少價錢水漲船高,小農家也是叫苦連天直喊不種了,把握這短短的桑葚期,抹醬泡茶皆適合~~

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()