目前日期文章:201104 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09064.JPG  

有一次在莉莉姐的網誌看到玉米小餐包,又想到在日本曾經吃過毛豆麵包非常想念,一款適合的麵包配方分別加入兩種素材,如果你問我哪一款比較好吃? 是毛豆,毛豆怎麼做都好吃~ 而且毛豆是新鮮的,玉米是裝在罐頭來的,後來玉米麵包大都送人,毛豆都裝進我肚子裡,只吃到玉米麵包的朋友對玉米麵包也是讚嘆有加, 所以東西不拿來比較都是好吃滴!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC08764.JPG  

''裸食''這本書裡提到大師卡內基名言[當生命給你檸檬時,就做檸檬汁吧!] 我剛開始做果醬的時候,就是朋友大量送我水果,於是開始學著用古老方法把水果鮮甜味封存起來, 這兩年我所學習到很多保存食材的好方法,很多都是跟各地有機農友成朋友之後,意外的收到很多農產品,這些花蓮的有機番茄就是于修女送了一箱又加送一箱的成果,收到蕃茄就作蕃茄果醬囉 !只差沒有日曬場,要不可能曬起蕃茄乾了! 梅子蕃茄裡面的梅子都是自己曬的梅胚,這是繼肉桂蕃茄果醬後的限量果醬!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSC09028.JPG  

上星期學了胚芽核桃吐司,我想要有點變化,回家後就把陳順慶老師這個配方麵糰,一個捲進柳橙皮,另一個捲進黑糖,一個維持老師的原味配方! 柳橙皮的吐司令人驚艷,這柳橙皮是之前做柳橙果醬時特別蜜漬的,加進全麥胚芽吐司香氣很明顯,真想帶去給陳老師吃吃看,絕對跟外面的糖漬橘皮不一樣!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC08923.JPG  

自從知道把餡料包進麵糰裡捲起來再打上辨子,就可以變成大理石的紋路,就開始一直嚐試把不同抹醬捲進去綁辮子,這是我的以前幫藝人做造型職業病使然吧! 很多朋友常會說:可惜了你的好手藝沒生個女兒,好像女兒得個個留長髮似的! 不過英雄總有用武之處,原來玩麵糰也有辮子可打,這一款巧克力香蕉是為一個朋友客製化的抹醬,我留了一瓶,拿來打辮子意外的好吃~~

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()