目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08877.JPG  

已經很久不吃甜麵包了,最近去飛訊上了陳順慶老師的麵包課,才又勾起我以前每天要吃一個至兩個波羅麵包或芋頭麵包,花生麵包也不錯,或者來個紅豆的麵包都很棒,陳順慶老師的甜麵包做的超級厲害,每一款麵包都很好吃,讓挑嘴的我,不敢再說對甜麵包沒興趣了,本來是芋頭吐司,碰上我家是賣抹醬的,我當然是家裡現成的抹醬拿來練習,沒想到老師對我這樣的搭配,稱讚有90分的水準。

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08906.JPG  

對於一個麵包新手來說,能做出一個這麼漂亮的鄉村麵包,周遭的親友都睜大的眼睛,一付以你為榮的疼愛眼光都出來了,送給好友一個這樣的麵包,只見她往袋子一瞧,馬上紙袋口一緊,深怕被其他好友看到須要再拿出被瓜分,看的出這樣的禮物是很深得人心的,跟著mamamon莉莉姐鄉村麵包做法   用鑄鐵鍋也可以做出來皮脆內軟Q喔! 在這個配方因為沒買法國粉所以是用高粉加麥粉,不過一樣軟Q,加了麥粉的香氣,歐式麵包的感覺就更強了!鐵鑄鍋加上天然酵種 長時間的發酵,讓新手也能做歐包過過癮,真是好棒的麵包喔!皮脆的很!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC08602.JPG 

忍不住雀躍的告訴大家,我也開始學做麵包了! 這個夢想已經好久好久了,就像最近有一本烘焙書的書名一樣,彷彿''我家也是麵包店''一樣,會做麵包的感覺真的很好,第一次做出麵包的感覺至今回想起來還是很high,做出這一條吐司已經是一個月前的事情了,我每天都有今天就來做麵包的想望,雖然很忙碌,但是依然努力維持一星期最少要做一次麵包!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC08527.JPG 

過年從名古屋回國時,家裡門口擺了一箱蘿蔔,心裡納悶自己並沒訂購白蘿蔔,但還是直呼好彩頭,大過年收到這麼吉祥的禮物,原來是我的好朋友花蓮富里教堂于修女寄來給我的,于修女長期關心奉獻東部山區弱勢家庭,山區的農家有收成也會回饋于修女,看到這麼一大箱好菜頭,趕快扣親朋好友來分好彩頭,剩下的眼看短時間也吃不完,想到好友惠美家的醃蘿蔔好吃極了~趕快拿起電話邊切邊學,總算沒浪費農家的栽種,做出來的醃蘿蔔大家都說讚! 以後可能要改賣蘿蔔乾了!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08586.JPG 

柑橘類的水果製作出來的果醬色澤金黃,口感濃稠蜜甜,視覺呈現透明般的果凍色,煮的過程外貌已十分多變,裝入瓶罐裡更是賞心悅目,這一陣子除了忙著煮草莓,深怕橘子金棗的季節將過,拼了命的一直做柑橘果醬跟金棗醬,這兩款果醬除了拿來抹吐司,她們也是製作蛋糕餅乾的好材料!寶島出產的柑橘種類多不勝數,我偏愛陽明山的桶柑,選用大屯山上'橘子 的家''種植的無農藥認證,整顆橘子連果皮下去熬煮出橘蜜,芳香撲鼻,真令人喜愛的果醬~~另外他們家的金棗都沒時間摘採,每年都要請他撥出時間採一些下來,再沒辦法只好我上山採了,數量很有限,這樣寒冷的春天拿來泡杯金棗茶,熱熱的喝~真的好棒!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論