目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08170.JPG 

兒子在日本讀書,晚上常在MSN聊天都會聽他說:沒錢了開始吃泡麵了,只要聽到他這麼說,我就開始規劃要趁有朋友回台幫他帶點什麼吃的!?這一次特地商請包神幫我製作一批包子要幫他換換口味! 因為這小子不擅烹飪,包子 只要懂加熱馬上就可以吃了,而我也順便觀摩包神的手藝,這一次要感謝包神幫兒子製作出這麼多香噴噴的肉包子。

ginswork 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

DSC08206.JPG 

初冬的葡萄依然選用甘喜農園的無毒葡萄,通常如果接到要訂葡萄果醬的訂單,我都燼量急閃,等到閃不過在硬著頭皮接單,才十五斤葡萄光是剝皮需要八個鐘頭,這一次分兩個晚上剝完,第三天又煮了五個鐘頭,前後三天才做出18瓶葡萄果醬,平均一瓶用掉500g的葡萄,所以做葡萄果醬真是件甜蜜負擔!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

DSC08191.JPG 

香蕉在台灣行情實在很冷,冷到農民都苦哈哈!Gin'swork 有一款''薑汁香蕉果醬''風味真的很特別,三不五時才會蹦出一兩張訂單,以致我對開發香蕉果醬沒什麼信心,百香果搭香蕉是很多果醬書上常有的搭配,我卻對這樣的搭配打從心裡排斥,前幾天家裡同時有了這兩樣水果,在不彷一試的情況卻有著大驚喜,從來不曾發現香蕉可以如此美麗,不會變成奧賽色,兩者香氣都很厲害水果,搭在一起卻是迷人好吃!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC08139.JPG 

立冬了永旭農場梨山的蘋果來了!Gin'swork製作出有果香又有茶香的’’紅茶蘋果果醬'除了拿來塗抹麵包外,還能沖泡出香甜的蘋果紅茶,無毒種植要受大自然很嚴苛的挑戰,往往都是鳥蟲先吃掉大半剩餘的才輪到人類享用,永旭農場的有機青龍蘋果數量很少每年造成搶購,為了享用蘋果本身的溫暖的香甜,此次熬製的果醬,加入紅茶調味,完成簡單大方的果醬風味~~特別值得品嚐!!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC08159.JPG 

在臺灣,「立冬」這一天有一個習俗,就是所謂的「補冬」。有句諺語說「立冬補冬,補嘴空」,冬天到了,就暖暖身順便打牙祭」,北方人補冬聽說是吃餃子,客家人是喝四神湯,在台灣補冬有薑母鴨、十全、八珍、藥燉排骨,我則偏愛麻油雞,尤其以前我曾跟迎馨做月子中心的廚師學過麻油雞的主角之一麻油爆老薑,對吃麻油雞可說事情有獨鍾!

ginswork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC08111.JPG 

趁著等水果的空檔,想起姪女嘉珍去宜蘭幫我買的醬油DIY,動手自己做醬油,這一家醬油廠在宜蘭聽說是老字號,除了製作醬油,還賣起發酵好的黑豆半成品,讓喜歡慢活的族群自己動手做,包裝上有說明放多少水跟鹽,其他如甘甜味或酸味則看個人喜好自己調味,我準備好大顯身手自己做豆油,設定要做一瓶原味一瓶昆布柴魚風味的醬油

ginswork 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()