目前日期文章:201006 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0624.JPG 

http://www.wretch.cc/blog/HappySewing/11455261

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 葡萄_05_小檔.jpg

到了夏至,詢問 [葡萄果醬] 的朋友越來越多這次我們找到甘喜農場的葡萄是有機自然農法栽種他的特色是甜中帶酸的單寧酸風味現在農業改良的太精進,很多水果過甜反而吃不到最原始酸的風味試過好幾家農場的葡萄甘喜農場的葡萄品質安全又帶有機酸甘甜的好滋味!煮出來的果醬自然甜酸帶有微淡微淡的葡萄酒香! 最適合塗抹在歐式麵包上加入氣泡礦泉水中有點甜葡萄果汁汽水好喝極了!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC07705.JPG 

林合發是有名的油飯世家,也是我小時候的美食記憶之一,前幾年有一次在端午節前夕逛到迪化街,看到大排長龍的人群擠買著粽子,我聞到那香味真想馬上吃一個,就擠了過去跟老闆說請賣我一個粽子,老闆居然跟我說你要買多沒有,這些粽子都是人家訂的,但是可以賣你一個,我就當場吃了起來從那一次後我每年端午節都要跑迪化街一趟,林合發平常沒賣粽子,以賣油飯跟芋棵巧為主料。他們包粽子用的米跟油飯的米有所不同。有放了一些比例的再來米,所以吃起來不會負擔太重。加上只有香菇、豬鮮、蝦米,蛋黃簡簡單單,不耍花槍,至今仍使用竹籠蒸粽子很有傳統的香味!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0530.JPG 

聽說世足開賽會影響股市跟消費不管這真實性如何 ? 起碼我每晚七點一到什麼事都要先放下準備看世足賽,加上白天忙著做果醬,連三餐都簡單吃,晚上更不可能外出用餐,所以連麵條都DIY,看到小熊在''真食味''說在家自己做有彈性的家常拉麵一點也不難,不需複雜的手續或工具,正符合我目前的狀況! 讓我們一起做手工家常拉麵吧!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0486.JPG 

這一年來除了每個月公告當月新推出季節性的果醬外我自己混搭出試驗的組合已經超過上百種有的會正式推出有的沒做標籤就只有VIP吃的到這些組合有很獨特有的很隨性,不管怎樣組合反正都有人吃,也是我不斷往前走的必修功課。有些比較內行的客人都會寫信來問這個月還有什麼其他果醬可以訂?果真是住巷內的!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0504.JPG 

由於跟小熊有過一次美味的合作關係間接認識了[品廚]漂亮的女主人 上星期特意造訪[品廚]  在女主人的介紹下買了可以多功能的鑄鐵平底鍋 記得小熊在她新書''真食味''裡有一道私房料理就是用平底鍋傳熱快及直接接觸餅皮加熱的原理高溫把餅皮烘出類似石窯烤的效果做出來的餅皮非常好吃甚至比拷箱的效果還好很適合家裡沒烤箱又想自己做pizza的人試試看

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0696.JPG 

星期六下午和龍桑騎車往內湖路線去天空下著極不明顯的細細毛雨絲沒有一定要找到莉莉姐講的''台北又開了一家好吃的麵包店'',從北投出發騎到內湖的LE  GOÛT包括騎錯路的時間剛好一個半鐘頭,看到麵包架上大部分都是空的店員親切的問:[從哪裡騎來的]!  熱心的幫我們算著下次騎到LE  GOÛT能買到最多麵包的時間

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC07686.JPG 

第一次看到「瑪德蓮」這個名詞,是在[香氣與空間]這本書提到法國文學家普魯斯特的「追憶似水年華」,整個生命、生活的追憶,都是從感官開始,一塊''瑪德蓮蛋糕''和一杯''菩提花茶''的滋味都能引發他對過往的記憶~~

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論