目前日期文章:201004 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0308.JPG 

開封鄭州的朋友每天輪流請客中午''第一樓''餐廳的灌湯包都還沒消化晚上又安排在''裕豐源''宴請我們聽友人說這一家餐廳須在半個月前先預定才吃得到,單論時間長短,中國數千年的歷史文化發展出許多美食多到吃也吃不完,這幾年比較好的餐館價錢普遍昂貴,價錢昂貴不見得食物美味,鄭州裕豐源是此次河南之旅,我覺得最棒的一餐了

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0158.JPG 

在飛機快降落鄭州機場時往下一看整個洛陽都是平原以農業為主沒什麼大樓開始對這個城市產生好感,這裡就是所謂的中原了,下了飛機友人安排到開封的''第一樓''餐廳用餐導遊介紹著黃河之水天上來,開封水就是黃河乳汁,意思是整個大河南地區的飲用水都有可能夾帶著大量的泥土味可能旅行社安排的司機對路況也不大熟在往第一樓餐廳的路上碰到如此的景況,車上的台胞驚嘆連連,紛紛下車拍照,連當地的朋友也說第一次看到堵住整條馬路的果菜市集,我仔細一看全是當地種的西洋芹菜,聽說這裡的芹菜很鮮脆,碰到這些佔地為王的菜農與批發商,我們也只能原車迴轉再找別的出路了!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0951.JPG 

洛陽是十三朝古都這裡很多地方下面都是帝王的陪葬品,不能隨便投資開發所以整個市容看來還很落後因為是千年古都卻也帶來很多觀光客賣的古代歷史留下的資產我們今天被安排吃了武后宴水席,這個餐廳名叫''真不同'',碰到假日晚上客人流量總要翻上四五翻,老闆還是堅持不開分店,餐廳的牆上貼了很多台灣跟大陸的政商界名人這裡吃飯果然很吵雜,生意那麼好,怎麼可能感受到當年武則天用餐時的隆重華麗,他的特色是八道涼菜十六到熱菜,而熱菜都是以湯為主所以稱為水席意思是午后未登基前被圤算出是未來的女皇后,所設計出一桌水席取''環環相扣水到渠成';的意思,但是這一桌武后水席舖張浪費有餘,談不上是美食,湯湯水水的菜名為了討好武后,都是些吉祥如意之類的菜名,吃中國菜時品嘗出來的滋味是食物美味?還是文化歷史?

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07611.JPG 

我的好友蘇珊每次要到外地訪友就會緊急打電話說幫我準備著幾份''北投伴手禮''每一份伴手禮裏頭要有兩塊手工皂兩瓶果醬她稱我的手工產品為''北投伴手禮'',還說送這這樣的禮物給朋友很有面子我聽了不免也沾沾自喜 真感謝他大力支持手工業者,在我剛開始販賣果醬時,就有人買我的果醬帶到法國,那時我很驚訝!法國不是果醬天堂嗎?後來一想,不一樣啊!她帶出去的是台灣水果製作的果醬耶!這一年來我常會聽到我的果醬被帶出國,最多的是中國其次是日本,也有美國,昨天一個女孩來信購買果醬說是要帶到印度送給未來的婆婆,我感覺到很奇妙又高興,我的果醬居然也被帶到我喜歡的國度-印度希望她婆婆會喜歡她帶去的伴手禮

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0145.JPG 

梅子由綠轉藍只需短短的幾天,ㄟㄟ我在想什麼??哈!哈!是由綠轉黃這幾天家裡都飄著淡淡的杏桃香味以前對梅子的感覺就是令人口齒生津的酸沒想到梅子轉為成熟的過程竟然這麼香製成果醬後也跟我們熟悉的梅子加工品不一樣除了酸甜還多了杏的風味~~令人口水直流~不過怕酸的請勿靠過來喔!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_0129.JPG 

最近很忙碌也很有福氣朋友送來了20斤梅子還強調是[有機的喔]!但是我每天忙著做草莓果醬,實在是分身乏術啊!這些梅子我完全不知怎麼處理它耶!放了兩天才求救兵簡媽媽說:要快!不能再放了

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC07614 - 複製.JPG 

我長期跟屏東綠農的家訂購無毒檸檬,過年前看到他們發起救河川生態,就跟著響應,沒想到這兩天居然收到屏東環盟寄來了有機蔬果當謝禮,除了感恩還有點慚愧,才區區一千元,就送來這麼好的禮物,這些蔬果都來自赫赫有名的有機蔬果農場,待我一一介紹,請大家盡量支持這些為生態平衡做努力的經營者,屏東環境聯盟這項救河川行動還差二十幾萬元在自己能力的範圍裡,支持這有意義的環保行動。

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07599.JPG 

去年的桑季節經不起一位市場小販推銷著他們家的桑葚就在桑葚季快結束時我終於買下那他剩餘幾斤的桑葚,就一路開始製作果醬至今都沒停過,所以桑葚應該是我的幸運之果。

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07558.JPG 

看到這麼漂亮的顏色的和菓子 就想坐在櫻花樹下喝個清酒承泰回來洽公帶著日本春天氣息回來與我們共享!

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論