目前日期文章:200906 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我訂來煮果醬的法國銅鍋已經來了,[法國Mauviel]銅鍋具有導熱均勻與傳熱迅速的特質. 歐洲的西點師傅都知道, 沒有其它金屬鍋具可以像Mauviel銅鍋一樣, 可以在正確的時間點將糖及巧克力加熱至正確的溫度就是因為看到這樣的廣告詞跟日本的果醬專家''五十嵐路美''也推薦用銅鍋來煮果醬再適合不過了。所以我就不客氣的訂一個來試試囉!

 DSC06641.JPG

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

       一開始興致勃勃的做果醬以為煮果醬並不難直到有一天為了一位朋友專程煮了芒果醬試吃的結果甜味多過芒果的香味這下尷尬了到底要不要送出這瓶不完美的果醬呢

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我會做手工皂要感恩一個人那就是我的侄女嘉珍嘉珍從很小的年紀對烹飪及很多手工物品都有很濃厚的興趣這一點我們很麻吉前幾年我們兩個想推出以沙拉為主題的輕食,鎖定上班族怕油膩的女性那時台北街頭沒有那麼多的brunch,7-11也還沒賣沙拉的年代,專賣沙拉可說是很先進的想法,那時我們吃遍台北知名餐廳的沙拉找資料,找有機蔬果,試做各式各樣的醬汁,認識橄欖油[那時對橄欖油的認識也幫助了今天用橄欖油做肥皂的經驗],所以人生有很多經驗,可說是環環相扣的,說不定今天做果醬或做麵包對日後的某個機緣也會有所關連人生真的很不可思議想作沙拉卻做起肥皂跟果醬前不久看到電視介紹日本某一家百貨公司的地下樓有一家沙拉專門店每天都會推出二三十種沙拉真是令人心動啊!又想起跟嘉珍一起做沙拉的日子說不定哪一天又回頭做沙拉也很難講。

 

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天的新聞提到小S的廣告"素顏"造成流行 

大小S剛出道的時候,陳靜跟他們有幾次的合作機會,兩個姐妹的皮膚真的是遺傳到徐媽媽白皙乾淨,最主要他們也懂得保護皮膚,小S每次都會說:陳靜姐粉底要淡一點喔!他們的好皮膚不用怎麼上妝就很漂亮了,下了鏡頭就會馬上卸妝。大S則對她的頭髮愛護有加,每次都希望儘量不要噴髮膠。而他們是很懂禮貌的姐妹,如果為了節目效果,必須濃妝跟他做溝通,他們也會欣然答應的。所以大小S出道多年還能維持好膚質,歸功於他們在很小的年紀就知道清潔的重要。

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

俠女前幾天與友人去看龐畢度來台畫展真的只是純欣賞其實一點都不懂畫除了畢卡索的畫有點印象外其他的畫家大都不熟俠女為了培養氣質很認真的在裡面看了兩圈正準備要離去時被一位唱作俱佳的藝術導覽員所吸引於是搭便車跟著停下腳步看她手舞足蹈的介紹了什麼野獸派印像派的,她真的很特別後來圍過來的人越來越多,接著她又介紹了右後方一幅畫說:這是梅任寇尼亞我聽了一頭霧水?還靠近再看一下作者的名字,明明是[法蘭西斯 畢卡比亞]難道是我沒聽清楚?後來她又帶著貴賓團到另一區介紹說:這也是梅任寇尼亞接著馬上說:沒人CALL你,當然會憂鬱嘛! 我哩!什麼梅任寇尼亞原來他要說的是那個畢卡比亞的畫有著很濃的憂鬱色彩全場哄堂大笑,好精彩的導覽員,如果每一個導覽員都這麼有趣,我想大家都能記住每個畫家的特色了!沒人CALL你? 梅任寇尼亞?真是太好笑了!

 

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 開始想要做果醬,源由於有一次在于美人的節目中介紹,香港文華酒店有瓶傳說中玫瑰草莓果醬,吃在嘴裡彷彿有戀愛般的感覺,售價是港幣一百八十幾元(折合台幣約八百元)。這瓶江湖傳說中的果醬引發我的好奇,於是在一次大陸之旅,刻意過境香港,專程跑到文華酒店去買了一瓶回台。

 當時購買的時候,因為沒有預定,所以架上沒有現貨,於是店家要我下午再跑一趟,他們馬上幫我現作。我無法相信一瓶價格台幣約八百元的果醬,居然如此搶手與供不應求。從那一刻,開始對果醬產生好奇,這一瓶會讓人有戀愛感覺的果醬,是怎樣的一個滋味。彷彿我已被施了一記魔法一般,神奇地 開始瘋狂訂購各家名店的果醬回來,一一試吃比較。吃了這麼多果醬後的心得,每一家都有他們的優點,也開始嘗試自己做果醬。不斷地自己研發製作果醬的同時,也陸續訂購各家果醬,邀約朋友到家裡來品嚐果醬下午茶饗宴。一起品嚐各家訂來的果醬,也請朋友試吃自己做的果醬。

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肥皂的香味

對於要不要在肥皂加入香味實在讓我很掙扎不可否認香味跟食物一樣有令人愉悅的效果但天然的香味無法持久與其加在肥皂裡在肥皂熟成的過程中香味隨著時間逐日遞減天然的香味價位高時效短就像一朵花插在花瓶裡幾天後味道就變質了之前有些肥皂堅持加入天然精油但是到了消費者手中已經沒有任何香味了完全是浪費錢又費工加上有些人對精油過敏簡直是吃力又不討好對於化學合成的香味,聞後讓人覺得嘔心簡直想吐我自己都不喜歡了怎麼可能去推薦給大家呢現在我會堅持做百分之百的橄欖油皂也是因為這個原因因為歐洲很多真正的手工皂都是完全無添加但是我還是在首批橄欖油裡浸泡肉桂枝因為本人真的很喜歡肉桂】。希望能有很細微的淡香而且形成肥皂後能有抑菌功能首批肥皂完成後我覺得不像肉桂味反而有點淡淡的杏仁味不管如何我覺得還不錯完全沒有怪味道讓我能在不添加任何化學香味的同時能有細細的香味而且還有抗菌的功能之後應該會朝這個方向去製造出屬於肥皂應有的天然香味吧

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 _MG_5190.JPG

百分百橄欖油皂的製作

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 img04044.jpg

一生只做一款皂[百分百橄欖油皂]

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

,

雖然它只是一塊皂

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  集體_03_小檔.jpg

澄靜

ginswork 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論